جامعة الوادي تحتضن المهرجان الوطني الجامعي للمونولوج تحت شعار “فلسطين في قلب الطالب “

شارك المقال في صفحتك

 

جامعة الوادي تحتضن المهرجان الوطني الجامعي للمونولوج تحت شعار “فلسطين في قلب الطالب “

اعطى اليوم 20 فيفري 2024 السيد مدير جامعة الشهيد حمه لخضر البروفيسور عمر فرحاتي إشارة انطلاق المهرجان الوطني الجامعي للمونولوج في طبعته التاسعة والذي تنظمه مديرية الخدمات الجامعية بالتنسيق مع جمعية الإشعاع الثقافي للشباب المبدع. وحضر هذه الفعالية المسرحية السادة المفتش العام لولاية الوادي ونائب المجلس الشعبي الولائي ومدير دار الثقافة لولاية الوادي والسيد مدير الخدمات الجامعية والأمين العام للجامعة واطارات الجامعة وضيوف شرف من تونس وأساتذة وفنانون ومختصون في المسرح ،وجمع غفير من الطلبة والمهتمين بالفن المسرحي ،ويتضمن المهرجان سبعة مشاركين في المنافسة بالاضافة الى عمل مديرية الخدمات الجامعية بالوادي وعرض شرفي لدولة تونس وعرض لدولة فلسطين .
وفي كلمته الافتتاحية رحب السيد مدير الجامعة بالحضور ،معبرا عن سعادته بهذا النشاط المتميز تحت شعار “فلسطين في قلب الطالب ” والى عمق القضية الفلسطينية في قلب كل جزائري ومثمنا جهود السيد مدير الخدمات واطاراته والفاعلين في النشاط ،مشيرا الى المهرجان ودوره في تفعيل مواهب الطالب وأهداف الجامعة الجزائرية العلمية والثقافية في ترسيخ قيم كبرى في محبة الوطن والافتخار بالانتماء للأمة ومد جسور التواصل والتعارف بين أبناء الوطن الواحد، وتحصين عناصر الهوية الوطنية بما يحفظ أفكار الشباب، كما يعطي فرصة للابداع الفني في الوسط الجامعي وزرع روح الإخاء والمحبة بين الطلبة، كما يساهم في اكتشاف المواهب لدى الطلبة وصقلها، وميلاد اهتمامات جديدة لهم وخاصة فن المسرح، متمنيا التوفيق والنجاح للنشاط في طبعته التاسعة.
والقى المفتش العام لولاية الوادي كلمة شكر للسيد مدير الجامعة ولكل المشاركين في التظاهرة مشيرا لأهدافها النبيلة كما رحب السيد مدير الخدمات الجامعية بالحضور مشيرا إلى شعار الطبعة “فلسطين في قلب الطالب ” تزامنا مع أحداث القضية الفلسطينية ،متمنيا التوفيق لهذه الطبعة .وأشار محافظ المهرجان السيد المولدي شوشاني في كلمته الى التعريف بالمهرجان وعملية انتقاء العروض وكل مايخص المهرجان، الذي يتضمن عدة ورشات في التمثيل والاخراج المسرحي ،الكتابة المسرحية، والسينوغرافيا وعدة عروض متميزة.
 
 

المزيد من المقالات

دعوة للمشاركة في المسابقة الجامعية للبرمجة باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي

دعوة للمشاركة في المسابقة الجامعية للبرمجة باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي تتشرف جامعة الطارف، في إطار مبادرة الجامعات الحدودية 5+5، بدعوة طلبة الجامعات الجزائرية والتونسية للمشاركة في “المسابقة الجامعية للبرمجة باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي”، والتي ستُقام من 17 إلى 19 ماي 2025. تهدف هذه التظاهرة إلى تعزيز التعاون العلمي بين مؤسسات التعليم العالي في البلدين الشقيقين، وتشجيع روح الابتكار وتبادل الخبرات بين الطلبة.  الفئة المستهدفة: طلبة الجامعات الجزائرية والتونسية(طلبة المراحل الجامعية والدراسات العليا.( التاريخ: من 17 إلى 19 ماي 2025 المجال: البرمجة وتطبيقات الذكاء الاصطناعي        

دعوة للمشاركة في الويبينار الثاني(CNEAD)حول الذكاء الاصطناعي في القانون

دعوة للمشاركة في الويبينار الثاني(CNEAD)حول الذكاء الاصطناعي في القانون يسعد المركز الوطني للتعليم عن بعد (CNEAD)  أن يُعلن عن تنظيم الويبينار الثاني  مكان البث جامعة قسنطينة 1   التاريخ والوقت الاثنين 5 ماي 2025 على الساعة 14:00   الموضوع الذكاء الاصطناعي في القانون: دليل الأدوات الإنشائية من تقديم الدكتورة نجمة جزار، جامعة قسنطينة 1   الفئة المستهدفة الأساتذة الباحثون وطلبة الدكتوراه المرتبطون بتخصص القانون   رابط الولوج https://webconf.dual-mesrs.dz/webinaire2_uc1