وفد من جامعة الوادي يشارك في أسبوع إيراسموس بلاس بجامعة سلوفاكيا التكنولوجية

شارك المقال في صفحتك

وفد من جامعة الوادي يشارك في أسبوع إيراسموس بلاس بجامعة سلوفاكيا التكنولوجية

 
شارك وفد من جامعة الشهيد حمه لخضر الوادي في الطبعة الرابعة لأسبوع إيراسموس بلاس التكويني، والذي استضافته جامعة سلوفاكيا التكنولوجية ببراتيسلافا، من 22 إلى 26 أبريل 2024. وقد ضم الوفد نائب مدير الجامعة للعلاقات الخارجية الدكتور محمد فؤاد فرحات بالإضافة إلى مجموعة من الأساتذة والموظفين.
تناولت الدورة العديد من المواضيع المهمة في مجال التعليم العالي والبحث العلمي، من بينها استخدام الذكاء الاصطناعي في الإدارة الجامعية، وحركية الطلاب والأكاديميين الدولية في إطار برامج إيراسموس للحركية.
بالإضافة إلى ذلك، عقد نائب مدير الجامعة للعلاقات الخارجية والتعاون، اجتماعات تنسيقية من أجل التحضير لمشروع دولي في مجال التنمية المستدامة للمناطق الصحراوية. وخلال هذه الاجتماعات، قام الوفد بزيارات لمخابر الكيمياء بذات الجامعة، بهدف تبادل الخبرات والتجارب في هذا المجال الحيوي.
يأتي هذا الحضور كجزء من التبادل العلمي والثقافي والتعاون الدولي بين جامعة الوادي وجامعة سلوفاكيا التكنولوجية، حيث استقبلت جامعة الوادي وفداً من الجامعة السلوفاكية في شهر مارس الماضي، مما يعكس التزام الجامعتين بتعزيز الروابط الأكاديمية والثقافية بينهما.
من المتوقع أن يسهم هذا التواصل والتبادل في تعزيز الفهم المتبادل وتطوير القدرات الأكاديمية والبحثية لكلا الجامعتين، وتعزيز الروابط الثقافية بين الطلاب والموظفين.
 

المزيد من المقالات

دعوةللمشاركة في الندوة العالمية للبيوتكنولوجيا الزراعية التي تنظمها المنظمة العالمية للزراعة والتغذية

Participation à la Conférence mondiale sur les biotechnologies agroalimentaires de la FAO    l’Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture (FAO) organise la Conférence mondiale sur les biotechnologies agroalimentaires sous la thématique « Biotechnologies pour un avenir durable: le moteur de la transformation des systèmes agroalimentaires », du 16 au 18 juin 2025, à Rome (Italie). Dans le cadre de cette Conférence, la FAO a lancé un appel à soumission des posters abstraits (résumés d’affiches) mettant en avant les dernières avancées, opportunités et risques des biotechnologies pour transformer les systèmes agroalimentaires. Les résumés, à soumettre en ligne avant le 30