اول مناقشة تخرج ماستر لطلبة البيولوجيا في إطار مشروع براءة اختراع بجامعة الوادي

شارك المقال في صفحتك

اول مناقشة تخرج ماستر لطلبة البيولوجيا في إطار مشروع براءة اختراع بجامعة الوادي

 
تم صباح اليوم 08 جوان مناقشة اول ثلاثة مذكرات تخرج ماستر لطلبة البيولوجيا بجامعة الشهيد حمه لخضر-الوادي- في إطار مشروع براءة اختراع على مستوى حاضنة الاعمال الجامعية والأمر يتعلق بمذكرة كل من الطالبة زواري احمد وفاء وشادو مريم وبن غالية وصال تخصص بيوكيمياء تطبيقية وايضا مذكرة الطالبة صوالح مديحة وبصالح خديجة ولعجيمي رابعة وصوالح فاطمة الزهراء تخصص بيوكيمياء تطبيقية وكذلك مذكرة الطالبة حفري اسماء وسبع اشواق وبن علي إكرام تخصص بيوكيمياء تطبيقية أيضا وكلهم من تأطير البروفيسور درويش سمير وتميزت هذه المناقشات بحضور لجان مكونة من اساتذة من كلية علوم الطبيعة والحياة وممثل عن حاضنة الاعمال الذين أشادو بأعمال الطلبة مثمنين إنجازاتهم ومعبرين عن إعجابهم بكل الاعمال المعروضة ويذكر أنه من خلال كل مذكرات الطلبة السالفة الذكر تم تحضير نماذج لمنتوجات صيدلانية تم تسجيلها كبراءات اختراع من طرف الحاضنة على مستوى المعهد الوطني للملكية الصناعية بالجزائر العاصمة ضد البثور والتهابات الجلدية، ومشروب عشبي مضاد للغازات والتهابات الامعاء
وقطرات تستعمل لضيق التنفس وبعض اعراض الربو وكل المنتوجات مستخرجة من مواد طبيعية محلية 100/100
وهو ما يحسب لكلية علوم الطبيعة والحياة بشكل عام وقسم البيولوجيا الخلوية والجزيئية بشكل خاص الذي ينتمي إليه كل الطلبة المتخرجين.
 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 

المزيد من المقالات

دعوةللمشاركة في الندوة العالمية للبيوتكنولوجيا الزراعية التي تنظمها المنظمة العالمية للزراعة والتغذية

Participation à la Conférence mondiale sur les biotechnologies agroalimentaires de la FAO    l’Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture (FAO) organise la Conférence mondiale sur les biotechnologies agroalimentaires sous la thématique « Biotechnologies pour un avenir durable: le moteur de la transformation des systèmes agroalimentaires », du 16 au 18 juin 2025, à Rome (Italie). Dans le cadre de cette Conférence, la FAO a lancé un appel à soumission des posters abstraits (résumés d’affiches) mettant en avant les dernières avancées, opportunités et risques des biotechnologies pour transformer les systèmes agroalimentaires. Les résumés, à soumettre en ligne avant le 30