انطلاق عملية تقييم مشاريع المؤسسات الناشئة- براءة اختراع بجامعة الوادي

شارك المقال في صفحتك

انطلاق عملية تقييم مشاريع المؤسسات الناشئة- براءة اختراع بجامعة الوادي
 
 
 
 
بتوجيه من السيد مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي وإشراف مدير الحاضنة  الدكتور محمد فرحات باشرت اليوم 29 جانفي 2023 بمقر حاضنة الأعمال لجماعة الشهيد حمه لخضر عملية تقييم مشاريع الطلبة المسجلة في إطار مشروع القرار الوزاري 75/12   المتعلق بـ”مذكرة تخرج مؤسسة ناشئة- براءة اختراع” والتي تدوم يومين كاملين. 
وقد تفقد السيد مدير الجامعة جانبا من عمل تقييم اللجان المكلفة بتقييم مشاريع الطلبة. ومن المعلوم بأن هذه المشاريع مرشحة لأن تكون مؤسسات استثمارية لمؤسسات ناشئة أو خدمية أو مؤسسات مصغرة.
وحسب مدير حاضنة الإعمال، الدكتور محمد فرحات، فقد أحصت اللجان نحو 275 مشروعا تقدم به طلبة الليسانس والماستر أمام اللجان العشر التي يؤطرها 60 عضوا من الأساتذة المتخصصين من ذوي الخبرة الواسعة في تقييم المشاريع بمختلف تخصصاتها وأنواعها. وأكد بأن كل لجنة تقوم بتقييم ما بين 20 إلى 70 ملف مشروع بعد أن يقدم الطلبة أو الطالب صاحب المشروع عرضا عن مشروعه على الشاشة العارضة أمام لجان التقييم. 
وهذه قائمة اللجان المشرفة على عملية تقييم مشاريع الطلبة:
 
1- لجنة الاقتصاد والعلوم الانسانية والاجتماعية
 
2- لجنة التكنولوجيا الحيوية والصحة
 
3- لجنة الصناعات التحويلية
 
4- لجنة العلوم الأساسية
 
5- لجنة الطاقة والطاقات المتجددة وكفاءة الطاقة
 
6- لجنة الأمن الزراعي
 
7- لجنة تكنولوجيا الإعلام والاتصال
 
8- لجنة النقل والتشييد والتخطيط والعمران
 
9- لجنة التكنولوجيا والمواد الصيدلانية
 
10- لجنة البيئة وعلم الأحياء
 
 
 
 
 
[robo-gallery id=”16824″]

المزيد من المقالات

 منحة برنامج التعاون السنغافوري (SCP)

 منحة برنامج التعاون السنغافوري (SCP) منحة برنامج التكوين «برنامج التعاون السنغافوري (SCP)» المقدم من الحكومة السنغافورية، والذي يقدم تكوينات لفائدة المرشحين الجزائريين في مجال التعليم، وسيتم تقديمها باللغة الإنجليزية. وجدير بالذكر أن الجهة المنظمة لهذا البرنامج ستتحمل، وفقًا لطبيعة كل تكوين، تكاليف المشاركة والإقامة والمصاريف اليومية . لمزيد من المعلومات، يمكن للمرشحين الاطلاع على الرابط التالي: https://go.gov.sg/scpcalendarfy2024 كما يجرى منكم ملئ الاستمارة الالكترونية الخاصة بالجامعة : https://forms.gle/VzHaA4F3ThGwKBtj6