جامعة الوادي تستقبل الدفعة الثالثة من طلبة جامعة أوزبكستان للغات العالمية في إطار اتفاقية التوأمة

Share the article on your page

جامعة الوادي تستقبل الدفعة الثالثة من طلبة جامعة أوزبكستان للغات العالمية في إطار اتفاقية التوأمة

في خطوة تعكس عمق التعاون الأكاديمي والانفتاح على الجامعات الدولية، استقبلت كلية الآداب واللغات بجامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي، اليوم الثلاثاء 15 أفريل 2025، الدفعة الثالثة من طلبة جامعة اللغات العالمية الحكومية بأوزبكستان، والتي تضم 18 طالبًا مرفوقين بمشرفة الوفد ومدير العلاقات الخارجية للجامعة الأوزبكية، وذلك في إطار اتفاقية التوأمة والتعاون الأكاديمي المشترك بين جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي وجامعة أوزبكستان للغات العالمية

وأشرف على مراسم الاستقبال وانطلاق التكوين مدير جامعة الوادي البروفيسور عمر فرحاتي بحضور عميدة كلية الآداب واللغات البروفيسور دلال وشن والطاقم الإداري والبيداغوجي بالكلية.

وفي كلمته الترحيبية عبّر السيد مدير الجامعة عن سعادته باستقبال الوفد الطلابي الأوزبكي، مؤكدًا أن هذه المبادرة تأتي ضمن رؤية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي واهداف جامعتنا لتعزيز التبادل العلمي والبحثي والثقافي واللغوي بين طلابنا وخلق فرص بحثية وتعليمية متنوعة وترسيخ قيم الانفتاح والتعاون الأكاديمي الدولي الذي تعمل عليه نيابة مديرية الجامعة للعلاقات الخارجية بشكل موسع ليشمل تحقيق الأهداف العلمية والبحثية لكل الباحثين من طلبة وأساتذة ومختصين.

كما قدّم مدير الجامعة مجموعة من النصائح التوجيهية للطلبة الضيوف، حثّهم من خلالها على ضرورة النجاح واتقان لغة الضاد والتحدث بها والاندماج الفعال في المجتمع الجامعي، والتواصل المستمر مع زملائهم الطلبة الجزائريين لاكتساب رصيد لغوي متين في اللغة العربية، وتعزيز تجربتهم الأكاديمية والإنسانية خلال فترة دراستهم في الجزائر التي ترحب بهم دائما أصدقاء وأخوة.

من جهته عبّر مدير العلاقات الخارجية بجامعة أوزبكستان للغات العالمية عن شكره وامتنانه للسيد مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي ومن خلاله لكل أسرة جامعة الشهيد حمه لخضر وللسادة مدير الخدمات الجامعية جمال قريشة ومدير العلاقات الخارجية الدكتور محمد فؤاد فرحات ولعميدة كلية الآداب واللغات ومثمنًا حسن الاستقبال والتنظيم والتأطير البيداغوجي المميز الذي يحظى به طلبة الجامعة الأوزبكية منذ انطلاق الاتفاقية ونجاح الدفعات السابقة في إتقان اللغة العربية.

كما أكد على أن هذه المبادرات التي تفتح آفاقًا واعدة للطلبة من أجل تطوير مهاراتهم اللغوية والثقافية، معربًا عن حرص الجامعة الأوزبكية على توطيد علاقات التعاون مع جامعة الوادي التي أبهرتنا بمحبة طلبتنا لها وللجزائر وطنا وشعبا.

وتجدر الإشارة إلى أن هذه الدفعة تمثل الدفعة الثالثة من الطلبة الأوزبك الذين يلتحقون بجامعة الوادي، ما يعكس استمرارية الاتفاقية ونجاح البرنامج المشترك، خصوصًا في تخصصات اللغة العربية وآدابها.

More articles

University events
مدير جامعة الوادي يعطي إشارة انطلاق الدورة الرياضية لكرة القدم

مدير جامعة الوادي يعطي إشارة انطلاق الدورة الرياضية لكرة القدم في حدث رياضي مميز قام مساء اليوم 16 أفريل 2025 مدير جامعة الشهيد حمه لخضر البروفيسور عمر فرحاتي بإعطاء إشارة انطلاق الدورة الرياضية لكرة القدم، والتي تُعقد بالتعاون مع الاتحادية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي والخدمات الاجتماعية بمناسبة الاحتفالات المخلدة لعيد العمال بملعب الجامعة بحضور الفرق المشاركة والأسرة الجامعية وفي كلمته لانطلاق الدورة الرياضية لكرة القدم قدم السيد مدير الجامعة أهداف الرياضة في الحياة الجامعية من خلال تعزيز الروح الرياضية بين الاسرة الجامعية وتطوير مهاراتهم وخلق فضاء آخر يعد متنفسا ومجددا للطاقة البحثية والعلمية، كما توفر فرصة للتواصل والتفاعل ومكملة