مدير جامعة الوادي يستقبل المستشار التربوي لرئيس جامعة العيون الموريتانية

Share the article on your page

مدير جامعة الوادي يستقبل المستشار التربوي لرئيس جامعة العيون الموريتانية

في إطار تفعيل الاتفاقية المبرمة بين جامعة الشهيد حمه لخضر الوادي وجامعة العلوم الإسلامية بالعيون الموريتانية استقبل اليوم 14 جانفي 2025 مدير جامعة الوادي البروفيسور عمر فرحاتي المستشار التربوي لرئيس جامعة العلوم الإسلامية بالعيون بموريتانيا، السيد محمد أحمد السيد الذي يقوم بزيارة تعاون لجامعة الوادي.

 وحضر اللقاء عميد كلية العلوم الاجتماعية والإنسانية الدكتور عمار غرايسة ونائب مدير الجامعة للتنمية والاستشراف ومسؤول خلية مرئيّة الجامعة

وتمحورت الزيارة حول تبادل الخبرات والتجارب بين الجامعتين، حيث استعرض مدير جامعة الوادي أبرز الإنجازات و خبرات الجامعة في مجال الرقمنة والمرئية وما حققته الجامعة والأسرة الجامعية من إنجازات على الصعيد الدولي والوطني في المجال البحثي والعلمي والأنشطة المختلفة والتي مكنت الجامعة وأساتذتها من يكونوا رواد في نقل خبراتهم التعليمية والبحثية.

كما ناقش الطرفان سبل تعزيز التعاون في المجالات الأكاديمية والبحثية والتأطير المشترك.

 وأكد السيد محمد أحمد السيد على أهمية الاستفادة من تجربة جامعة الوادي في مجال البحث العلمي وخدمة المجتمع، معرباً عن إعجابه بالتطور الذي شهدته الجامعة في السنوات الأخيرة مقدما شكره الخاص بأسمه وكل أسرة جامعة العيون الموريتانية لسيد مدير الجامعة الاستاذ عمر فرحاتي ولكل الاسرة الجامعية لجامعة الوادي

من جانبه، رحّب مدير جامعة الوادي بهذه الزيارة، مؤكداً حرص الجامعة على فتح آفاق التعاون مع مختلف الجامعات العربية والأجنبية.

More articles

منح دراسية من طرف منظمة التعاون الاسلامي

تلقت وزارة التعليم العالي و البحث العلمي قد تلقت عرض منح دراسية في الأطوار الجامعية الثالثة بالجامعة الإسلامية للتكنولوجيا بدكا ” بنغلاديش” لفائدة الطالب الجزائرين. الراغبون بالتسجيل في هذا البرنامج، يرجى الولوج إلى الرابط التالي لتحميل نماذج الطلبات: https://admission.iutoic-dhaka.edu/international-students/general-information وبعد إستكمالها، الرجاء إرسالها عبر البريد الإلكتروني قبل تاريخ 30 أفريل 2025 [email protected] على الطلبة المترشحين ايداع نسخة من وصل التسجيل الالكتروني على مستوى مديرية العلاقات الخارجية بالادارة المركزية قبل تاريخ 20 ماي 2025.

Appel à candidature au programme « SUR » d’Appui aux traductions 2025

  Appel à candidature au programme « SUR » d’Appui aux traductions 2025 Le Ministère de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche Scientifique est destinataire d’un appel à candidature au programme « SUR »d’Appui aux traductions 2025. Le programme vise la promotion et la diffusion des lettres argentines, notamment dans le domaine des sciences humaines et sociales, par le biais de subventions pour la traduction d’œuvres d’auteurs argentins. Les désireux de participer à ce programme sont priés d’envoyer une traduction vers l’arabe d’un ouvrage d’un auteur argentin rédigé en espagnol et ce avant le 01/08/2025 aux adresses mail suivantes :