Директор Университета Шахид Хама Лахдар участвует в симпозиуме ректоров приграничных университетов Алжира и Туниса в рамках рамочного соглашения о сотрудничестве «5+5».

Поделитесь статьей на своей странице

شارك اليوم 2 نوفمبر 2022 السيد مدير جامعة الشهيد حمه لخضر البروفيسور عمر فرحاتي مرفوقا بالسيد نائب مدير الجامعة  للعلاقات الخارجية البروفيسور الحبيب قدة في ندوة رؤساء الجامعات الجزائرية والتونسية الحدودية في إطار اتفاقية التعاون الإطارية 5+5 والتي تجمع كل من الجامعات الجزائرية الوادي، عنابة، تبسة ،سوق اهراس، الطارف وكل من الجامعات التونسية صفاقص قصفة، جندوبة، القيروان، قابس حيث استضافت جامعة باجي مختار عنابة هذا اللقاء والذي يدوم يومي 3/2 نوفمبر.
حيث افتتح اللقاء مدير جامعة عنابة مرحبا بالحاضرين رئيس جامعة قابس التونسية ومدير جامعة الشهيد حمه لخضر الوادي باعتبارهما منسقين ممثلين  للجانب التونسي والجزائري.
ثم تم عروض تعريفية لكل الجامعات المشاركة ،حيث قدم البروفيسور قده الحبيب عرضا تعريفيا لجامعة الوادي  مبرزا مدى التطور الذي عرفته الجامعة من حيث الهياكل التأطير والبحث العلمي والعلاقات الدولية والخدمات.
ثم تم عرض حوصلة للعلاقات التي تجمع الجامعات الجزائرية والتونسية من حيث البرامج المشتركة والتبادل قدمه البروفيسور عمر فرحاتي مدير جامعة الشهيد حمه لخضر  وتم عرض مختلف النقاط المطروحة كمحاور للتعاون منها الارضية الرقمية لرصد الكفاءات البشرية والمعدات العلمية والملتقيات المشتركة وبرامج التعاون.
اما الفترة المسائية فقط خصصت لمناقشة مخطط عمل قريب ،متوسط وبعيد المدى تم اقتراحه من طرف مدراء الجامعات منها أرضية رقمية لرصد الكفاءات العلمية والمعدات.
ملتقيات مشتركة
تكوين  في البرامج الدولية
إنشاء عروض تكوينية مشتركة.
وتم الاتفاق على برمجة الندوة القادمة بجامعة جندوبة التونسية في مارس 2023 وجامعة الشهيد حمه لخضر الوادي خلال شهر نوفمبر 2023.
[robo-gallery id=”13638″]

Еще статьи

عرض منحة الفيتنام

عرض منحة الفيتنام عرض المنحة المقدم من جامعة الصناعة والتجارة في مدينة هوشي منه فيتنام . يمكن الاطلاع على مزيد من المعلومات حول هذا البرنامج والشروط وإجراءات التسجيل على الملفات المرفقة:  للراغبين في التقديم، يرجى ملء الاستمارة الالكترونية التالية:   https://forms.gle/Cjs5U3P72yLJZLps7