مدير جامعة الوادي يعقد اجتماعا لتقييم انطلاق ومستجدات الدراسة

Поделитесь статьей на своей странице

مدير جامعة الوادي يعقد اجتماعا لتقييم انطلاق ومستجدات الدراسة

أشرف اليوم 13 اكتوبر 2024 السيد مدير جامعة الشهيد حمه لخضر على اجتماع تنسيقي لتقييم سير الدراسة بعد ثلاثة أسابيع من انطلاقها. ضم الاجتماع نواب السيد مدير الجامعة للبيداغوجيا و العلاقات الخارجية والتنمية والاستشراف وعمداء الكليات ومدير ملحقة الطب والأمين العام للجامعة وأمناء الكليات والمدير الفرعي للمستخدمين والتكوين وممثل مصلحة الشبكات تضمن جدول الأعمال جملة من النقاط تتمثل في عرض لنيابة البيداغوجيا حول تقييم انطلاق الدروس، وعرض لنيابة العلاقات الخارجية وعرض لنيابة التنمية والاستشراف. وقد شدد مدير الجامعة لدى افتتاحه جلسة الاجتماع وخلال تدخلاته على ضرورة التركيز على الجانب البيداغوجي لضمان السير الحسن للدراسة وتسهيل مهام التدريس للأستاذ والدراسة للطالب ووضعية الهياكل والتجهيز وتقنية الجيل الرابع مع اقتراح الحلول لبعض التحديات المطروحة. وقد عرض نائب مدير الجامعة للبيداغوجيا البروفيسور بشير مناعي حوصلة حول الدخول الجامعي وسير الدروس وتفعيل بطاقة الطالب ووضعية التسجيلات والتحويلات والجداول الزمنية وغيرها من المسائل البيداغوجية واللوجستية والهيكلية. كما قدم عمداء الكليات ومدير ملحقة الطب عروضا حول سير الدراسة على مستوى مؤسساتهم بما فيه وضعية التجهيزات والتعليم بتقنية الجيل الرابع على مستوى كليات التكنولوجيا والعلوم الدقيقة والطبيعة والحياة وملحقة الطب بانتظار توسيع تقنية الجيل الرابع للعلوم الإنسانية. كما قدم نائب مدير الجامعة للعلاقات الخارجية الدكتور محمد فؤاد فرحات عرضا حول المنح وتربصات الطلبة والأساتذة للخارج وفرص عمل للتدريس مقترحة للاساتذة في الانجليزية بالولايات المتحدة الأمريكية بالإضافة إلى برنامج التكوين إيراسموس ووضعية الاتفاقيات المشتركة بين الجامعة والمؤسسات الجامعية الدولية والمؤسسات الوطنية والمحلية وكذلك ضرورة تحديث بعض هذه الاتفاقيات. كما أشار الى ضبط رزنامة أنشطة الواجهات للسداسي الأول. من جهته، نائب مدير الجامعة للتنمية والاستشراف، الدكتور عمار زعبي، قدم عرضا عن وضعية الصفقات والاستشارات ووواقع التجهيزات ومشاريع التهيئة ووضعية المرافق وضرورة أن تضبط كل كلية حاجياتها الهيكلية والتجهيزية بناء على تصورها المستقبلي في إطار ضبط تسيير الميزانية بالأهداف لكل سنة. بدوره، الأمين العام للجامعة الدكتور شوقي مدلل قدم عرضا حول إعداد ميزانية سنة 2025 ووضعية الغيابات والحضور عبر جهاز البصمة ومطالبة الكليات بضبط خرائط الموظفين. وتحدث عن وضعية تسديد أجور الموظفين الجدد وانطلاق تقنية الجيل الرابع ووضعية برنامج الأنشطة الثقافية والرياضية ونشاط المكتبة الرئيسية ومكتبات الكليات وكذلك اطلاق حملة الفحص الطبي للطلبة في الكليات والتي تمتد من 13 أكتوبر الى غاية 25 نوفمبر القادم. كما قدم الأمناء العامون وضعية ميزانيات السنة الجارية للكليات ومخابر البحث ومدى استهلاكها وكذا وضعية تأمين المرافق الجامعية. وقد شهد الاجتماع تبادل وجهات النظر واقتراح الحلول لبعض التحديات المطروحة.

Еще статьи

Университетские мероприятия
انطلاق الفحوصات الطبية بجامعة الشهيد حمه لخضر الوادي

انطلاق الفحوصات الطبية بجامعة الشهيد حمه لخضر الوادي  بتوجيهات السيد مدير جامعة الشهيد حمه لخضر البروفيسور عمر فرحاتي انطلقت اليوم الأحد 13 اكتوبر 2024 بكلية التكنولوجيا الفحوصات الطبية لطلبة السنة الأولى، وأشرف السيد عميد الكلية البروفيسور علي شمسة رفقة طاقم المركز الطبي البيداغوجي للجامعة على مباشرة الفحوصات والاختبارات الصحية اللازمة للطلبة. كما تم تنفيذ عملية رقمنة الفحوصات لتسهيل عملية التسجيل والمتابعة، مما يسهل على الطلبة الحصول على نتائجهم بشكل أسرع وأكثر كفاءة. وتستمر عملية الفحوصات خلال الايام المقبلة عبر مختلف الكليات وفق الاعلان، ويكون التسجيل بموقع الجامعة للكليات الثمانية الى غاية 25 نوفمبر 2024.