رئيس جامعة الوادي يستقبل أعضاء اللجنة الشعبية الإقليمية لإقليم المغير المكلفة بملف الحرم الجامعي

استقبل الأستاذ عمر فرحاتي رئيس جامعة الوادي، يوم 24 يناير 2023، وفدا من اللجنة الشعبية الإقليمية لإقليم المغير المكلفة بملف الحرم الجامعي.

وترأس الوفد السيد عبد الرحمن الحربي رئيس اللجنة.

وناقش اللقاء سير الاستعدادات لافتتاح الحرم الجامعي بالمغير.

وعرض البروفيسور فرحاتي المشروع المقترح للحرم الجامعي، والذي سيتضمن معهدًا متعدد التخصصات يضم قسمي الهندسة والكهرباء. وقال إن الحرم الجامعي سيكون نواة لمركز جامعي مستقبلي، حسب توفر الإمكانيات والخريطة التربوية للطلبة الجامعيين الجدد.

وأشاد السيد الحربي بروح التعاون والتفاهم بين الطرفين، وقال إن الحرم الجامعي سيكون رصيدا قيما للمنطقة.

وقال البروفيسور فرحاتي إن ملف الحرم الجامعي بالمغير سيرفع إلى وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأسبوع المقبل.

الحاضرين

كما حضر اللقاء كل من:

• أعضاء لجنة جامعة الوادي المكلفة بإعداد ملف الحرم الجامعي بالمغير:
    • السيد طارق السماري
    • الدكتور عادل الجريبي
    • الدكتور عمار بن مهية
  • أعضاء اللجنة الشعبية الإقليمية لإقليم المغير:
    • السيد محمد البار
    • السيد بلقاسم بوتمر
    • السيد بلقاسم بن ناجي

خلفية

وسبق أن التقى أعضاء لجنة جامعة الوادي بوالي إقليم المغير ورئيس المجلس الشعبي الإقليمي وممثلي المجتمع المدني ومنتخبين وإداريين لمناقشة المشروع.

يعد الحرم الجامعي في المغير مشروعًا كبيرًا سيوفر الوصول إلى التعليم العالي للطلاب في المنطقة.