جامعة الوادي توقع مذكرات توأمة مع ست جامعات عربية

في 17 أكتوبر 2023، نظمت إدارة العلوم والبحث العلمي في المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (ألكسو) منتدى توأمة الجامعات العربية في تونس العاصمة. وحضر المنتدى وفود من 37 جامعة عربية بينهم رؤساء ونواب رؤساء الجامعات.

وترأس وفد جامعة الوادي نائب رئيس الجامعة لشؤون التربية، البروفيسور بشير ميناي، مرفوقا بالبروفيسور رضوان شافو.

وقدم البروفيسور المناعي عرضا عن إنجازات جامعة الوادي في مختلف المجالات البحثية والعلمية منذ تأسيسها إلى يومنا هذا.

وبعد مناقشة مذكرات التوأمة بين الجامعات، وقع الأستاذ المناعي نيابة عن رئيس الجامعة، اتفاقيات تعاون وتوأمة بين جامعة الوادي وست جامعات عربية:

• جامعة العلوم والتكنولوجيا بالفجيرة، الإمارات العربية المتحدة
  • الجامعة الإسلامية للعلوم بالعيون، موريتانيا
  • جامعة العلوم والتكنولوجيا في الصومال (شخصياً)
  • جامعة قطر
  • جامعة العلوم في سلطنة عمان
  • جامعة الملك سعود بالمملكة العربية السعودية (عن بعد)

وبالإضافة إلى جامعة الوادي، شاركت ثلاث جامعات جزائرية أخرى في منتدى الألكسو الأول للتوأمة بين الجامعات العربية: قسنطينة 1، وهران، والمدية.

وحضر حفل توقيع اتفاقيات التوأمة بين الجامعات ممثلون دبلوماسيون عن الجامعات العربية وممثل عن السفارة الجزائرية. وعلى هامش المؤتمر التقى الوفد الجزائري لمناقشة أهمية التوأمة بين الجامعات ودورها في تعزيز المعرفة والبحث والثقافة في كافة مجالات الحياة العلمية والبحثية.

مصدر