جامعة الوادي تحصل على أول شهادة "الدراسة في الجزائر" على الإطلاق

جامعة الوادي تحصل على أول شهادة "الدراسة في الجزائر"

أشرف البروفيسور كمال بداري، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، يوم 27 نوفمبر 2023، على تقديم اعتماد النجمة الواحدة “الدراسة في الجزائر” لخمسة عشر جامعة وإقامات جامعية. حضر الحفل مسؤولون بوزارة الخارجية وممثلون عن الجالية الوطنية بالخارج بالإضافة إلى ثلاثين ملحقا بالبعثات الدبلوماسية بالجزائر. تم تكريم البروفيسور عمر فرحاتي، رئيس جامعة الواد، بالحصول على العلامة الافتتاحية "الدراسة في الجزائر" من البروفيسور كمال بداري لإثبات التميز الأكاديمي وتوفير المرافق العلمية الشاملة وخدمات الإقامة بعد عملية تقييم شاملة أجرتها لجنة وطنية مفوضة لتقييم الامتثال للمعايير التي وضعتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتي تهدف إلى تعزيز التحاق الطلاب الدوليين وتعزيز فرص الدراسة في الجزائر.

وجاء ترتيب الجامعات الحاصلة على علامة "الدراسة في الجزائر" ذات النجمة الواحدة على النحو التالي:

1. جامعة الوادي
  2. جامعة بومرداس
  3. جامعة مستغانم
  4. جامعة خميس مليانة
  5. جامعة الأغواط
  6. جامعة بجاية
  7. جامعة البويرة
  8. جامعة تيزي وزو
  9. المركز الجامعي بتيبازة
  10. جامعة البليدة 1
  11. جامعة الجزائر 3
  12. جامعة الجزائر 1
  13. جامعة العلوم والتكنولوجيا
  14. جامعة المسيلة
  15. جامعة الجزائر 2

تعتبر بطاقة "الدراسة في الجزائر" صالحة لمدة سنة واحدة من تاريخ منحها، وتهدف إلى تعزيز روح المنافسة بين الجامعات.

مصدر: https://www.univ-eloued.dz/study-in-algeria/