جامعة الوادي تحتل المرتبة الأولى وطنيا بـ 100 براءة اختراع

حققت جامعة الوادي إنجازا ملحوظا بحصولها على المركز الأول على المستوى الوطني بـ 100 براءة اختراع مسجلة.

يعكس هذا الإنجاز المتميز تفاني الجامعة في تعزيز ثقافة الابتكار والتميز البحثي. لقد ركزت الجامعة باستمرار بقوة على تشجيع أعضاء هيئة التدريس والطلاب على المشاركة في الأبحاث المبتكرة وتحويل أفكارهم إلى اختراعات ملموسة.

ومن العوامل الرئيسية التي تساهم في نجاح الجامعة في هذا المجال ما يلي:

• بيئة بحثية داعمة توفر الموارد وفرص التمويل للباحثين
  • التركيز القوي على التعاون متعدد التخصصات، والجمع بين خبراء من مجالات متنوعة لمواجهة التحديات المعقدة
  • الالتزام بنقل المعرفة وتسويق نتائج البحوث

وتغطي براءة اختراع الجامعة البالغ عددها 100 براءة اختراع مجموعة واسعة من المجالات، بما في ذلك:

• هندسة
  • تكنولوجيا
  • علوم
  • زراعة
  • الدواء

ويسلط هذا الإنجاز الضوء على مساهمات الجامعة الكبيرة في التقدم العلمي والتقدم التكنولوجي في الجزائر.

وتلتزم قيادة الجامعة بمواصلة تعزيز بنيتها التحتية البحثية وتعزيز نظام بيئي ابتكاري نابض بالحياة، مما يمهد الطريق لتحقيق إنجازات أكبر في المستقبل.