جامعة الوادي تساهم في جهود التوعية حول دور المجتمع المدني في تحدي عدم الدستورية

شاركت جامعة الوادي اليوم في ندوة ركزت على "تعزيز دور المجتمع المدني في تفعيل الطعون بعدم الدستورية". ترأس حفل الافتتاح السيد عمار بوضياف، عضو المحكمة الدستورية نيابة عن الرئيس، مرفوقا بالسيد سعيد عكرور، والي الولاية. نظمت المحكمة الدستورية هذا الحدث وحضره العديد من الشخصيات البارزة بما في ذلك أعضاء من مختلف الفروع مثل ممثلين عن السلطة القضائية وقيادات الجامعة ومسؤولين حكوميين محليين؛ وكان حاضراً أيضاً أعضاء وموظفو المحكمة الدستورية؛ ممثلو منظمات المجتمع المدني على المستوى الوطني وعلى مستوى المقاطعات؛ أعضاء البرلمان؛ ممثلون من الوكالات الدولية مثل برنامج الأمم المتحدة الإنمائي بالإضافة إلى المهنيين القانونيين والأساتذة.

وشاركت جامعة الوادي في الحملة التوعوية، حيث شارك في الجلسات عدد من الأساتذة والطلبة من كلية الحقوق والعلوم السياسية. وتهدف هذه الجلسات إلى تعزيز الثقافة الدستورية وتعزيز جهود التوعية والتحسيس، في إطار برنامج شراكة بين المحكمة الدستورية وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، بمشاركة كافة الأطراف المعنية.

مصدر: https://www.univ-eloued.dz/civil-society/