اجتماع المجلس العلمي لجامعة الوادي

في 25 أكتوبر 2023، ترأس الأستاذ عمر فرحاتي، الذي يشغل منصب رئيس المجلس العلمي بجامعة الوادي، جمعا ضم أعضاء قيادة الجامعة من نواب رئيس الجامعة والعمداء. وبدأ اللقاء بالوقوف دقيقة صمت تكريما للأستاذ إسماعيل العيس وشهداء غزة. وتضمن جدول الأعمال مناقشات حول موضوعات مختلفة بما في ذلك أصول التدريس والعلاقات الخارجية وتدريب الدورة الثالثة وعروض الأبحاث العلمية من قبل أعضاء هيئة التدريس. بالإضافة إلى ذلك، كان هناك لمحة عامة قدمها البروفيسور الطيب زهرة عن تصنيف الجامعة ومكانة رؤيتها. علاوة على ذلك، قدم وكيل الجامعة للتدريب والبحث العلمي للدورة الثالثة خططًا للمؤتمر الدولي الثاني القادم متعدد التخصصات لطلبة الدكتوراه في ديسمبر 2023 تحت شعار “ثورة الذكاء الاصطناعي – التحديات والآفاق والأخلاق”.

وخلال اللقاء أشاد رئيس الجامعة بمجتمع الجامعة على جهودهم في بدء العام الدراسي في موعده. بالإضافة إلى ذلك، سلط الضوء على خمسة مجالات دراسية جديدة تم طرحها هذا العام: الطب، والطب البيطري، والترجمة، وتخصصين هندسيين. علاوة على ذلك، حث الأفراد المؤهلين على المشاركة في لجنة التصنيف والظهور بالجامعة بهدف تعزيز النشر والاعتراف على الصعيدين الوطني والدولي.

وتخلل اللقاء حوارات وتوصيات تهدف إلى تعزيز الإطار التعليمي والعلمي للجامعة.

مصدر: https://www.univ-eloued.dz/scientific-council-2/