رئيس جامعة الوادي يدشن وحدة البحث والتطوير في مجال الطاقة المتجددة.

دشن السيد رئيس جامعة الوادي، يوم 24 يناير 2023، وحدة البحث والتطوير في مجال الطاقات المتجددة بالمناطق الصحراوية الكائنة بالملحق الجامعي بحي الشهداء بالوادي.

رافق مدير الجامعة في عملية التدشين مدير هذه المنشأة المعين حديثا الدكتور محمد الطيب، إلى جانب نواب الجامعة المسؤولين عن العلاقات الخارجية الأستاذ الحبيب قدة، وللتنمية والاستشراف الدكتور لسود عبد الحليم. كانوا معه. كما حضر عميد كلية التكنولوجيا الأستاذ علي شمسة والأمين العام للجامعة الأستاذ شوقي مدليل ومدير الحاضنة الجامعية الأستاذ فرحات فؤاد وممثل عن المدرسة العليا للفلاحة الصحراوية مختار. بن حليمة كان حاضرا .

ويعتبر هذا المرفق الجديد إضافة نوعية لجامعة الوادي، ويضم مجموعة متنوعة من الأجنحة المصممة لاستضافة أنشطة البحث المختبري والتدريب العلمي في مجال الطاقات المتجددة بالمناطق الصحراوية. وأشاد مدير الجامعة بالمنشأة الجديدة، ونوه بجهود الوزارة في إنشاء هذه الوحدة العلمية والحفاظ عليها، مشيراً إلى أنها ستستفيد قريباً من الأجهزة المتطورة لخدمة البحث والتدريب.

وخلال افتتاح مركز أبحاث وتطوير الطاقة المتجددة، قام رئيس الجامعة أيضًا بتفقد حاضنة الأعمال بالجامعة.