جامعة الوادي تميز نفسها

مناقشة أول رسالة تخرج مشتركة ضمن القرار الوزاري بشأن شهادة المؤسسة الناشئة/براءة الاختراع

تمت يوم الاثنين 12 حزيران 2023 مناقشة أول رسالة ماجستير مشتركة في جامعة الشهيد حمو لخضر في قاعة محاضرات الإعلاميات. كانت الأطروحة خاصة بشهادة مؤسسة ناشئة/براءة اختراع في إطار القرار الوزاري رقم 1275 بتاريخ 27 سبتمبر 2022 والتعميم رقم 001 بتاريخ 18 مايو 2023. وكانت الأطروحة بعنوان “المعالجة السريعة للمياه الملوثة” "استخدام مخلفات النخيل" وقام بإعداده فريق مكون من الدكتور عربي حداد المدرس بكلية العلوم الدقيقة قسم الكيمياء مشرفا، والطلبة خديجة تريلي، راضية لاحق، محمد أسامة الحثروبي، حسناء الغربي، ورامز بن. عمر.

تمت مناقشة الرسالة من قبل لجنة مكونة من الأستاذة الدكتورة نعيمة بن شيخ رئيسة كلية العلوم الدقيقة؛ جيلاني قمر عمار ممتحنا من كلية العلوم الطبيعية والحياة. وخالد المنصوري ممثلاً عن حاضنة الأعمال بالجامعة؛ مفيد عبد اللاوي، مدير دار ريادة الأعمال؛ والسيد يوسف رجب ممثلاً مركز الدعم التكنولوجي والابتكار؛ وهشام مهيدة ممثلا الشريك الاقتصادي الديوان الوطني للصرف الصحي بالوادي؛ وحمزة سراي ممثل الشريك الاقتصادي شركة المياه الجزائرية وحدة الوادي. كما حضر السيد لخضر عطا الله مدير المياه الجزائرية وعدد من إطارات المؤسسة. السيد فؤاد فرحات، مدير الحاضنة؛ عبد الوهاب منصور عميد كلية العلوم الدقيقة ووكيل الكلية للعلاقات الخارجية والبحث العلمي؛ الدكتور عبد المالك زعتر عميد كلية العلوم الطبيعية والحياة ووكلاءه للدراسات والعلاقات الخارجية.

مصدر