استضاف اللغوي الشهير نعوم تشومسكي كضيف شرف لحدث أكاديمي بجامعة الوادي.

استضاف اللغوي الشهير نعوم تشومسكي كضيف شرف على حدث أكاديمي بجامعة الوادي

تشرفت جامعة الوادي، مساء أمس الأربعاء 22 فبراير 2023، باستضافة الخبير اللغوي والتواصلي العالمي البروفيسور نعوم تشومسكي، الذي ألقى محاضرة عبر تطبيق Zoom من ولاية أريزونا بالولايات المتحدة الأمريكية.

قبل تشومسكي دعوة من قسم اللغة الإنجليزية بكلية الآداب واللغات، وهي أول دعوة يقبلها للحاضر في إحدى الجامعات الجزائرية ضمن فعاليات المؤتمر الدولي للغة الإنجليزية لأهداف محددة والذي استمر لمدة يومين.

وحضر وقائع مداخلة تشومسكي التي حملت عنوان "دراسة اللغة وأسرارها الكثيرة" رئيس الجامعة الأستاذ عمر فرحاتي وعميد الكلية الأستاذة دلال أواشن وأعضاء اللجنتين العلمية والتنظيمية لمؤتمر اللغة الإنجليزية أعضاء هيئة التدريس بالقسم والأساتذة المشاركون في الحدث العلمي، بالإضافة إلى الطلاب والأفراد المهتمين بالبحث اللغوي والتطورات النظرية لتشومسكي. وقد استقبلهم تشومسكي بهذه المناسبة وشكر الجامعة على حسن الضيافة الأكاديمية.

بعد عرضه القيم، طرح تشومسكي سلسلة من الأسئلة الأساسية، والتي أجاب عليها بشكل متقن وشامل.