تمهيدا لإنشاء مركز للذكاء الاصطناعي في المجال الفلاحي بجامعة الوادي.

ترأس البروفيسور عمر فرحاتي رئيس جامعة الوادي، اليوم 30 يناير 2023، اجتماعا مخصصا للتحضير للحدث العلمي حول الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته في المجال الفلاحي. حضر اللقاء وكيل الجامعة المسؤول عن العلاقات الخارجية الأستاذة جودة الحبيب ووكيل الجامعة المسؤول عن التطوير والاستشراف الدكتور لسود عبد الحليم وعمداء الكليات ولفيف من الأساتذة ورئيس القسم قسم علوم الحاسوب، ورئيس قسم العلوم الزراعية، وأمناء عموم الكليات.

وقدم مدير الجامعة عرضا مفصلا عن الاستعدادات للحدث وفتح باب النقاش للحضور لطرح كافة الاهتمامات والمقترحات.

وتم خلال الاجتماع الانتهاء من عملية البرمجة، وتم تكليف اللجان على النحو التالي: لجنة التدريب، لجنة المعرض، لجنة الإدارة، لجنة إعداد الملفات، واللجنة اللوجستية.

ويشهد هذا الحدث مشاركة العديد من الخبراء في مجال الذكاء الاصطناعي من الدولة وخارجها والجامعات المجاورة وممثلين عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

ومن المنتظر إعداد ملف شامل لطلب إنشاء مركز للذكاء الاصطناعي في المجال الفلاحي بجامعة الوادي سيتم رفعه إلى المديرية العامة للبحث العلمي.