مدير جامعة الوادي يدشن وحدة البحث والتطوير في مجال الطاقات المتجددة

الوادي، الجزائر – في 24 يناير 2023، افتتح مدير جامعة الشهيد حمو الأخضر السيد X وحدة البحث والتطوير في مجال الطاقات المتجددة في المناطق القاحلة، الكائنة في ملحق الجامعة بحي الشهداء بالوادي.

ورافق مدير الجامعة المدير الجديد لهذا المرفق الدكتور محمد الطيب واصف خالد؛ ونائبيه مكلفين بالعلاقات الخارجية البروفيسور حبيب قدة، والتنمية والاستشراف الدكتور لسود عبد الحليم؛ عميد كلية التكنولوجيا البروفيسور علي شمسة؛ الأمين العام للجامعة السيد شكري مدليل؛ ومدير الحاضنة الجامعية الأستاذ فرحات فؤاد؛ وممثل عن المدرسة العليا للفلاحة الصحراوية مختار بن حليمة.

ويضم هذا المرفق الجديد، الذي يعتبر إضافة نوعية لجامعة الوادي، عددا من الأجنحة التي ستحتضن الأبحاث المخبرية والتكوين العلمي في مجال الطاقات المتجددة في المناطق القاحلة. وأشاد مدير الجامعة بالمنشأة الجديدة، وأشاد بجهود الوزارة في إنشاء وصيانة هذه الوحدة العلمية، مشيراً إلى أنها ستستفيد قريباً من الأجهزة المتطورة لدعم البحث والتدريب.

وعلى هامش افتتاح مركز أبحاث وتطوير الطاقات المتجددة، قام مدير الجامعة أيضاً بزيارة حاضنة الأعمال الجامعية وتفقد مرافقها مع الوفد المرافق، داعياً إلى الحفاظ على المعدات البحثية.

نبذة عن جامعة الوادي

جامعة الوادي هي جامعة عامة تقع في مدينة الوادي بالجزائر. تأسست عام 1985 وتضم هيئة طلابية تضم أكثر من 10000 طالب. تقدم الجامعة مجموعة واسعة من برامج البكالوريوس والدراسات العليا في مجموعة متنوعة من التخصصات، بما في ذلك الهندسة والعلوم والأعمال والعلوم الإنسانية.

تلتزم جامعة الوادي بتزويد طلابها بتعليم عالي الجودة يؤهلهم للنجاح في حياتهم المهنية التي يختارونها. تتمتع الجامعة بتركيز بحثي قوي وتشارك في عدد من المشاريع البحثية التعاونية مع الجامعات والمؤسسات البحثية حول العالم.

جامعة الوادي هي مؤسسة رائدة للتعليم العالي في الجزائر وتلعب دورا هاما في التنمية الاقتصادية والاجتماعية للبلاد.

نبذة عن جامعة الوادي

مصدر